设为主页 加入收藏 繁体中文

学习让我们遇见最美丽的自己


早点认识你,余生做最美的自己!陆游曾经说过:“汝果欲学诗,功夫在诗外”。我要说,如果你想成功,只能依赖学习。

现在的我们还不懂学习,认为学习是负担。总有已经毕业参加工作的学生跟我感慨还是学校时光好,而在校生却对我说时间过的快一些吧,我们想逃离学习的苦海。其实,当你经历的学习过程多了,你就会发现越害怕吃苦,就越有苦吃;越努力学习,就越幸运。没有亲身踏入社会去工作,你就永远不会明白,能学习对很多人来说是一种奢望。学校给我们提供了先进的教学设备,配备了优秀的教师,创造了优越的学习环境。拥有这么多学习资源我们还有什么理由不学习?所以,早点醒悟吧,早点认识学习,理解学习你才不后悔。

我们都羡慕那些闪光灯下侃侃而谈的学者与成功人士,我们更明白这些荣誉背后的付出与汗水。要问我拿什么去提升自己的品位修养,我的回答是学习;要问我拿什么去陪伴学习,我的回答是年轻人的热情。热情是支撑生命的元素,是完成大小事务不可缺少的动力。有了热情,生活就可能创造出奇迹,没有热情,再伟大的奇迹也将被慢慢侵蚀,直至毁灭。学习的热情不一定表现为快乐,埋头苦读也有可能充满热情,它关键在于我们内心的冲动、想要取得学习成功的冲动。我们有些同学总是寻找不到适合自己的学习方法,那就该勤勤恳恳,不能仗着自己有点小聪明就投机取巧,总想吃老本。笨鸟先飞是我们大家都懂的道理,如果你觉得自己不是很聪明,那我们就应该多下功夫,多做练习,从中主动寻找学习的兴趣方法。让年轻的我们从现在开始,上课认真听讲,主动学会与知识交流并掌握他,把他当成真正的朋友,我们的学习生活会越来越轻松快乐。

最美的人,是有内在的美,有气质的美,有学者风范的。我们应该用学习来武装自己,不仅仅学习书本知识,对我们中职学生来说,更多的要学习技能。学习就是认识世界的过程,学习不仅要满足自己的求知欲,解决自己脑子里的那些为什么,还要用所学的知识改造世界,这就是感悟学习了。学习之道的奥秘无穷,它是关乎生活质量的一大学问,需要用我们的真心来经营,用我们的真诚去感悟。

学习会让我们遇见最美的自己。青春最厚重的底色是奋斗,最可贵的精神是拼搏,请在最美的年纪珍惜一切手中拥有的去追寻最美丽的学习。学习中的我们应该感谢能给我们美好的那段学习时光,无论长短,都将刻骨铭心。