设为主页 加入收藏 繁体中文

最美青春时


有人常常问:我们这一生最美好的时光是什么时候我相信绝大部分人的答案都是青春年少之时。青春年少,是我们一生中最美好的时光,那时的我们,勇敢向前、不惧困难,每天都充满着激情,面对困难,我们敢于挑战、敢于拼搏,面对未知,我们勇于探索,面对一切事物,我们的心态都是阳光向上的。

你是否还记得那个曾经称兄道弟的少年,你是否还记得那个曾经让你为之疯狂的女孩,那个时候的我们年少无知,又疯狂叛逆,但无论怎样,那都是我们最辉煌的过往,我们的青春不仅疯狂过、爱过、恨过,也曾努力过。

初中时,我们早出晚归,背着大大的书包,嘴里默念着英文单词。早读背课文,上课记笔记,当然有时也上课昏昏欲睡,下课生龙活虎。在那个精神高度集中的时候,大课间的跑步和体育课的运动才是我们休息的时间。

当时觉得自己足够努力,后来想想还远不够。不知你是否常常后悔,后悔年少时的自己为什么没有为理想再努力一把;后悔当时为什么没有多听些父母的教诲;后悔那年的自己若是少去几次网吧,现在也许结果就不一样;后悔那年的自己若是没有逃课出去玩,那现在也许不会 是这个结局;后悔当年自己若是安分守己,没有为那些所谓的兄弟两肋插刀,那 人生诗篇是不是会更加辉煌?

躁动的青春归于平静时,我已在一所职业学校就读, 不再放纵自己, 开始努力学习专业知识,提高自己的专业技能素养,每个学期专业科的技能比武我也都积极参加,尽自己的全力认真对待学校的大事小事。在专业课上有不会的问题,虚心向老师同学请教,课后也认真复习,做实训题。我的技能不是特别的好,所以每天晚上回家,我都会抽出大量的时间来练习小键盘和点钞。现在的我非常珍惜当下的时光,抓紧一切机会学习。当我全身心的投入工作和学习当中时,我感觉到了幸福和快乐;感觉到了自己的价值之所在;感觉到未来在向我招手。

老师们经常慨叹:年轻真好!因为年轻不怕犯错,犯错即是成长,当错误犯得足够多,人也就成熟了。

所以,无需抱怨,无需后悔,只要我们一直是向前看,向前走,只要我们努力过、奋斗过、拼搏过,哪怕一路磕磕绊绊,哪怕收获微少,我们都可以骄傲地说:我哭过、笑过、经历过,我的青春无悔!