设为主页 加入收藏 繁体中文

我校到长岛职业中专开展校际合作调研


1校际交流研讨现场.jpg

校际交流研讨

2张立文校长对校际合作提出建议.jpg

张立文校长对校际合作提出建议

38日,烟台第一职业中专校长张立文一行5人赴长岛职业中专开展调研,就推进两校深度合作、加快两校一体化办学相关事宜进行研讨。长岛海洋生态文明综合试验区社会事务局副局长孙青建、长岛职业中专校长李文胜及学校相关负责人参加活动。   

研讨会上,孙青建局长和李文胜校长对烟台一职专近几年对长岛职专的对口帮扶和大力支持表示感谢,并详细介绍了长岛职业教育的发展形势、办学特点和办学成果,对两校在帮扶及一体化办学期间的工作进行了总结回顾,特别是长岛职业中专在学校基础建设、设施配套、社会培训及规范化办学等方面取得的成就。张立文校长就两校在产教融合、教学管理、师资建设、现代学徒制、职教集团及招生就业等方面的工作进行了校际对比,对今后两校的合作及一体化办学提出了建设性的意见和建议。随后,两校相关部门负责人进行了对口交流讨论,对下一阶段工作进行了细致对接。

4  2018年签约仪式.jpg

2018年签约仪式

20152017年,根据省教育厅的安排,烟台第一职业中专与长岛职业中专建立帮扶关系。期间,两校在基础建设、师资建设、产教融合、教学管理等方面进行了深入交流和合作,帮扶成效显著。2018年,为落实省委省政府和市委市政府建设长岛海洋生态文明综合试验区的重要任务,烟台第一职业中专与长岛职业中专签订支持协议,正式建立“烟台第一职业中专长岛实践基地”。烟台第一职业中专将加强对长岛职业教育的帮扶、合作,强化教学、科研、实习实训、职业培训、就业等相融合的教育教学活动,两校一体化融合发展将对长岛职业教育的发展产生积极的促进作用。