设为主页 加入收藏 繁体中文

我校开展消防安全培训


为了贯彻落实《烟台市消防管理若干规定》、烟台市教育局《关于切实做好2019年春季新学期学校安全工作的通知》,切实做好新学期各项安全工作,有效防范校园安全事故发生,保障广大师生生命财产安全。201937,保卫处邀请芝罘区消防大队刘怡鑫警官为全校师生开展了消防安全专项培训,刘警官通过典型案例从“消防法规”“初期灭火和消防逃生技能”“消防器材使用”等几方面进行了精彩、生动的讲解,全校师生很受触动,受益匪浅。

新学期开学前后是校园安全事故的易发期和多发期,学校牢固树立“生命至上,安全第一”的工作理念,明确“及时排查、各负其责、工作在前、预防为主”的十六字安全工作方针,实行安全教育管理工作常态化。学校深刻汲取了近期各类事故教训,按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实学校主体责任、校长领导责任、分管副校长具体责任和教职员工的监管责任,强化组织领导,层层传导压力,真正把安全监管责任分解落实到每个岗位、每名教职工,从严、从实、从细抓好校园各项安全措施落实,坚决防范和遏制学校重特大事故发生。学校连年保持校园安全事故“零记录”。

培训现场.jpg

培训现场

学生在教室观看直播.jpg

学生在教室观看直播