设为主页 加入收藏 繁体中文

教务处对网络中心设备进行升级改造


为贯彻落实《烟台市公安局责令限期改正通知书》烟公(网)限字[2019]104号文件要求,教务处电教室迅速召开会议,专项调研、集体攻关,制定我校网络安全整改方案,全体工作人员加班加点对网络中心进行整改。

此次整改主要针对四个方面,一是重新规划校园网络拓扑,统筹电信、联通、教育三条线路,使网路利用率达到最优;二是将运行学校网站和各种教学资源的13个服务器进行迁移,最大限度降低网站及平台存在的安全隐患;三是为了设备的安全与正常运行,将所有的汇聚交换机、服务器以及多台核心交换机整整齐齐的放置在机柜中,确保设备的散热性和安全性,期间重新整理、更换老化条线200余条;四是使用多种方法,排查网络中存在的ARP攻击,解决网络时断时续的问题。

校园网信息系统是校园网的神经中枢,合理的使用不仅能促进我校的现代化教学改革、提高教学质量、改善教学环境,同时将会极大的提高我校教学工作效率和教育质量。

IMG_6538_看图王.jpg