设为主页 加入收藏 繁体中文

我校切实做好官网安全保障工作


3月初,接上级部门通知,为保障信息安全,学校官网临时关闭,暂时停止对外服务。随后,市公安局、市教育局组织相关网络安全公司对我校网络安全进行了检测。检测结束后,教务处根据安全审计结果陆续将各处隐患进行了排查并进行及时处理,与此同时,根据新的网络安全要求做出整改计划和相关申请。

3月下旬,面临日益临近的招生季和迟迟得不到解决的部分网络安全问题,我们开始自行寻找临时解决方案,并对各个方案进行内部测试,经过一个多周的内部测试,我们在清明节前夕将网站临时上线。临时上线后,我们随时检测网站状态,并适时调整安全。清明节假期期间,我们在发现问题的基础上,修改官网网站代码,调整安全策略,增加安全防护手段。

清明节前,我们网站每天受到的探测攻击约2万余次,经过清明节期间的多次安全策略调整后,近日受到的攻击次数已经降至千次左右,基本可以保障我校招生季宣传需要。以后,学校将根据检测网站安全状态,并根据整改计划继续加大网站安全保障。