设为主页 加入收藏 繁体中文

海船证书在手 就业前景无忧——烟台第一职业中专机电专业“海事订单班”开始招生啦


为精心打造山东半岛蓝色经济区,构建现代海洋产业体系,烟台市正全力培植海洋生物、海洋装备制造、海洋能源矿产、海洋文化旅游、海洋物流运输五大现代海洋产业体系,引领全市海洋经济向高层次、高质量、高集约度方向发展。2018年烟台启动“海上世界”项目,总投资430亿元,将打造“船、港、城、游、购、娱”于一体的国际海洋商旅综合体。烟台市将随着“一带一路”战略向深度发展,与世界各国的联系将更加密切,海洋事业必将成为新兴的朝阳行业,因此,对从事海洋工作人员的需求将爆发式增长。

_MGL9553-1.jpg

为适应烟台地方经济发展,更好地实施以就业为导向的教学模式,有针对性的为企业培养拥有良好职业素质和较强操作技能的应用型人才,烟台第一职业中专机电专业与烟台麦瑞特船舶管理有限公司开展校企合作,成立海事方向“三二”连读大专订单班,培养心中有爱、眼中有人、肚中有货、手中有艺的“职教新四有新人”。学生在校期间通过海事培训取得相应的专业证书,具备从事执行操舵、航行值班、炉舱和机械设备的检修、保养等工作技能。

订单班学生通过海员专业体检后,与烟台麦瑞特签订培训就业协议,学生在烟台第一职业中专机电专业进行基础学科学习的同时,考取船员各类证书,毕业后服务于中远海运等大中型船舶企业的各类船舶工作,年薪可达8—12万。

船员各类证书.jpg

各类证书

3、轮船驾驶台.jpg

轮船驾驶台

7、汽轮机舱--轮船动力中心.jpg

汽轮机舱

5、轮机控制室舱--轮船动力控制中心.jpg

轮机控制室舱

6、轮机控制监测台面.jpg

轮机控制监测台面

本着对家长负责、对学生负责的态度,机电专业负责人王晓东一行在烟台麦瑞特船舶管理有限公司张经理、渤海轮渡集团相关领导的陪同下,对海事订单班学生的就业环境进行了实地考察。据渤海宝珠号客船相关负责人介绍,随着科技的进步,船员工作早已不再是“船上脏乱差、常年不靠岸”的时代了,轮船海上航行平稳安全,船上岗位全部实现科技化、自动化、信息化和人性化,有wifi的单人宿舍、餐厅、健身房等设施也已成为船员的标配。船员晋升速度快,证书含金量高,真正实现了高收入、高福利,此外,还可以饱览世界风光,增长见识,工作环境相对轻松,社会竞争压力相对较小。

2、船上救生设施.jpg

船上救生设施

9、船员餐厅.jpg

船员餐厅

10、船员宿舍.jpg

船员宿舍

“积财千万,不如海员证书在手”,机电专业将立足当前,放眼未来,以企业最需要、社会最短缺作为专业建设、发展和人才培养的方向,以提高教育教学质量为基,以强化校企业合作为本,走出一条具有机电专业发展特色的人才培养之路。

 

 招生对象及报考条件

 

一、招生计划及专业类别

专业:机电一体化(海事订单班)

招生计划:50人

招生范围:烟台、威海地区应届中考毕业生

 

二、报考条件

1.身体健康,口齿清楚,听力正常,无传染疾病,无肢体残疾,无精神病史,无各类慢性疾病。

2.初中应届毕业生,男性。

3.品德兼优,无犯罪记录,热爱航海事业,性格开朗,心理素质好,有合作精神。

4.双眼矫正视力不低于4.8,无色盲色弱。

5.身高168cm 以上。

6.需通过中国海事局规定国际海员专业体检。

 

三、咨询报名方式

海员咨询:烟台麦瑞特船舶管理有限公司曲经理 18615946077

报名电话:0535-2978176 2978226