设为主页 加入收藏 繁体中文

不忘初心,扎实帮扶——烟台第一职业中专深入帮扶村走访调研


根据上级帮扶共建工作部署和校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,10月9日,在党委书记、校长张立文,党委副书记陈永玲的带领下,烟台第一职业中专帮扶工作小组来到帮扶村——莱阳市穴坊镇龙潭庄村进行实地调研与走访慰问。

交流座谈.jpg

交流座谈

座谈会上,帮扶村相关负责人围绕党建扶贫工作、经济发展、美丽乡村建设等问题进行介绍,并对学校高度重视帮扶工作,在夯实基层党建,完善村内基础设施建设等方面做出的贡献表示感谢。双方就下一步切实增强“造血”功能等工作进行了积极磋商,达成了强化沟通交流、强化协调配合、强化扶贫实效的共识。

实地调研.jpg

实地调研

慰问贫困户.jpg

慰问贫困户

随后,帮扶工作小组实地查看了文化广场等建设情况,并给贫困户对象送去慰问金和大米、花生油等慰问品,进一步落实帮扶措施,听取群众意见,收集梳理问题线索,让群众真正感受到温暖。

走访慰问.jpg

走访慰问

2018年与龙潭庄结成帮扶对子后,学校帮扶领导工作小组深入调研民情,制定帮扶计划,筹措资金30余万元用于加强村内经济发展、基础设施建设、班子和党员队伍建设等,帮扶工作取得显著成效。今后,学校将充分发挥在科技、智力、人才方面的优势,推进主题教育工作与新农村建设工作有效结合,推进扶贫和扶智、输血和造血有效结合,扎实工作,不负重托,为当地党建和扶贫开发工作做出积极贡献。