设为主页 加入收藏 繁体中文

美德少年暖人心,我校收到居民感谢信


表扬信.jpg

表扬信

薛思语、王丽钧与班主任王蕾老师合影.jpg

薛思语、王丽钧与班主任王蕾老师合影

近日,我校收到一封来自福山区居民袁传新老人的感谢信,对我校信息技术专业部2019级4班薛思雨和王丽钧两位同学的热心举动表示感谢。

据了解, 11月7日下午,两位同学在医院偶遇陪母亲就诊的袁新传老人,老人年近九旬的老母亲突发状况亟需寻找医生,两位同学主动提出帮忙照看病人,并在老母亲病情稳定后一直细心陪护了近两个小时,她们的淳朴、善良令袁新传老人十分感动。正如老人信中所说的,“没有肥沃的土壤长不出参天大树”,两位同学的善举正是我校德育工作结出的硕果。学校历来重视学生基本素养的提升和德、智、体、美、劳的全面发展,始终坚持“立德树人”的理念,引导学生树立正确的人生观,着力培养好思想、好品行、好习惯的“三好少年”。

经学校研究决定,对薛思雨、王丽钧给予全校通报表扬。希望全体学生以两位同学为榜样,继续发扬乐于助人、感恩奉献的高尚品格,积极传递正能量,共同构建美丽校园、和谐社会。