设为主页 加入收藏 繁体中文

学生处组织开展校园疫情防控演练


1季翠兰主任讲解教室疫情防控要点.jpg

季翠兰主任讲解教室疫情防控要点

2各专业部分管学生工作主任参与演练.jpg

各专业部分管学生工作主任参与演练

3排队取餐演练.jpg

排队取餐演练

4校园内行走规范演练.jpg

校园内行走规范演练

为了检验在疫情防控工作培训会上的理论学习成果,进一步提高实战状态下教职工的应急防疫防护处置能力,3月16日下午,学生处组织本部门全体教职工和各专业部分管学生工作主任针对开学后的疫情防控工作进行实际操作演练。

学生处主任季翠兰带领大家全面模拟开学后校园各个场景、各个时间段出现突发新冠肺炎疫情后的应急处置流程,学生处严格按照事先制定的应急预案,在校门口、教室、宿舍、餐厅实施全场景演练;从发现发热人员、护送发热人员到隔离室、与南沟社区诊所医生联系复诊以及疫情上报进行全过程演练;从隔离室的使用、消毒、陪护等进行全环节演练。演练过程中,全体成员严肃对待,明确标准,熟知流程,规范操作,演练结束后,学生处全体成员还就演练过程中发现的问题进行了讨论,及时对预案不足之处进行了完善。

此次演练进一步强化了我校教职工的应急处理意识和综合处置能力,全面检验了学生处各项应急预案的科学性和可行性。自新冠肺炎爆发以来,我校根据上级指示,结合实际制定了20余项肺炎疫情防控预案和应急处置流程,内容覆盖师生假期疫情防控、开学各项准备工作以及开学后的日常管理,确保我校疫情期间各项工作平稳有序开展。