设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专组织收看病毒防控直播培训


1会议现场.jpg

会议现场

3月18日,烟台第一职业中专校级领导及全体中层干部在学校礼堂集中收看了由烟台市教育局组织的关于病毒防控的培训直播。

会上,专家刘涛就新冠病毒、诺如病毒等病毒的临床特点、潜伏期、传播途径、防护措施等专业知识进行了全方位讲解,对学校开学后水质检测提出了专业性意见与建议,并结合学生病毒感染典型案例进行了桌面推演。

专家于涛就学校清洁消毒工作、消毒对象及方法、消毒剂配制及使用、个人防护和注意事项等几个方面进行了专业讲解,进一步明确了病毒感染处理流程和应急处置方法。眼科专家李元彬就儿童青少年近视综合防控工作作了专业培训。

2张立文校长讲话.jpg

张立文校长讲话

会后,张立文校长作了总结讲话。他指出,临近开学,学校已成为疫情防控的主战场,各部门要端正认识,克服厌战、麻痹情绪,要提高工作标准,压实工作责任,结合开学45条细则要求,积极组织开学演练,以实战状态做足做好开学前各项准备工作,确保校园疫情防控万无一失。学校各部门要结合部门工作实际,组织相关人员就直播培训内容开展再学习,并在原有开学预案的基础上,对开学后可能出现的细节问题进行再分析、再梳理,责任到人、责任到岗,确保安全开学,确保开学后师生身体健康和校园安全、和谐、稳定。