设为主页 加入收藏 繁体中文

我校与北京翔宇通用航空集团成功续签校企合作办学协议



1.jpg

1月8日上午,烟台第一职业中专(烟台经济学校)隆重举行与北京翔宇通用航空集团校企合作签约仪式。北京翔宇通用航空集团董事长吕松涛、副总裁凌渝,翔宇航空学院院长曹克广,我校校长张立文、相关专业负责人出席仪式。副校长张晓宁主持签约仪式。

2张立文校长讲话.jpg

张立文校长回顾了校企双方合作以来的办学成果,对翔宇集团在教学设备、师资等方面的支持表示衷心的感谢。他表示,站在合作新起点上,续签《校企合作协议》既是双方对前期合作的高度认可,也是校企实现纵深发展的标志。

3吕松涛董事长讲话.jpg

吕松涛董事长高度评价了学校在人才培养方面取得的累累硕果,同时介绍了翔宇集团近年来的发展情况,对校企合作的前景进行了展望。

随后,就职于烟台机场的优秀毕业生代表赵雨田结合自己的培训和工作经历,向在校生提出了中肯的建议;优秀在校生代表姜金秀感谢学校的培养和翔宇集团提供的机遇,表示将珍惜在校时光,增强才干本领,努力实现职业梦想,回报学校和社会。

5.jpg

签约仪式后,翔宇集团一行人在校领导的带领下,参观了新校区的实训设备并进行专业建设研讨。集团副总裁凌渝女士与即将赴翔宇集团完成后续学习和考证任务的2018级“航空服务班”学生进行交流,聆听了学生对未来的职业规划,并向学生介绍了航空服务业的发展前景,使学生更加坚定了职业理想。

6.jpg

 长期以来,学校主动对接地方经济发展,通过不断深化校企合作,探索出了一条适应地方经济社会发展的人才培养模式。2016年,学校与翔宇集团正式签约合作,开设“航空服务校企合作班”,2019年,再次与翔宇集团签约,增设“航空机务维修合作班”。校企双方制定3.5+1.5的人才培养方案,学生前3.5学年在校学习专业基础课程及职业素质课程,后1.5学年在翔宇集团学习专业技能、考取专业资格证。企业按照约定,对成绩合格的学生在民航系统内安置就业。这种培养模式和沟通机制,拓宽了学生就业渠道,在保证学生就业率的基础上大大提高了学生的就业满意率,实现了产业链与教育链的有机融合。目前,“航空服务班”已招收6届共计300余名学生,2016、2017级学生已经完成前期培训及考证工作,陆续被安置到航空公司和国内各大机场,实现了优质就业。“航空机务维修班”已招收3届,共60名学生,2019级学生将在今年2月份进入基地,进行专业技能培训及完成考证工作。

此次协议续签,标志着校企双方合作迈入了新的历史阶段,双方将继续扩大交流,加强合作,进一步完善专业建设和人才培养模式,培养大量适应企业需求和社会发展的高素质应用型人才,共同谱写校企合作新篇章。