设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专召开新学期领导干部会议


为了统一思想,振奋精神,2月18日上午,烟台第一职业中专(烟台经济学校)召开新学期全体领导干部会议,传达学习上级有关文件精神,全面部署学校新学期工作。

会上,党委副书记陈永玲传达了教育部2022年工作要点,副校长张晓宁传达了学校2021-2022学年第二学期重点工作安排。校领导结合各自分管工作,从党的建设、全面从严治党、教育教学改革、学生管理、德育工作、师资队伍建设、行政后勤管理、安全稳定工作等方面,提出了具体意见,对新学期工作进行安排部署。相关部门负责人围绕新学期工作思路、目标及开学准备情况进行了汇报。

2(6).jpg

党委书记、校长张立文以“加强作风建设 提高工作质量”为主题,对与会人员提出了希望和要求。他指出,全体领导干部要深刻领会并贯彻落实市委市政府“明方向明规矩明底线、强担当强本领强执行”作风建设大会精神。一是讲政治、明方向,要提高政治站位,加强政治锤炼,始终保持清醒的政治头脑;全校上下牢固树立“一盘棋”思想,在工作思路、工作目标上与学校党委保持一致、在行动上同频共振。二是讲实干、强担当,要抓重点抓落实,确保各项工作任务落地落细,力求达到预期目标;要高标准严要求,以省高水平中职校创建为引领,在原有的基础上建设新的内容、体现新的创新、提炼新的特色、凸显高水平业绩。三是讲团结、守规矩,部门内部要讲团结,要取长补短,优势互补,形成合力;部门之间既要各司其职、独当一面,又要加强协调、相互协作,形成强大的工作合力;要守住安全和纪律底线,加强对教职工的管理,坚决杜绝各类安全事故和违法乱纪行为的发生。四是讲联系、解难题,要深入基层,进一步密切与师生的联系,畅通联系渠道,采取多种形式,倾听基层声音;要重视解决问题,主动宣传和解释各级各类政策,化解矛盾、消除误会;日常联系要接地气,敢于触及矛盾,通过各种渠道主动寻找问题,真心解决问题。

张立文校长强调,新学期的工作蓝图已经绘就,希望各部门、各专业部结合国家新的职教发展精神和要求,围绕学校新学期重点工作安排意见,推动学校各项工作落实落地、抓牢抓细,抓出特色、抓出成效。

1(12).jpg