设为主页 加入收藏 繁体中文

我校搭建校企合作平台 提升优质就业空间


开学以来,招生就业处不断总结在实习推介、就业安置等方面的工作,认真分析,查找不足,针对当前就业形势,提出“三个提高”和“三个一切”,即“提高毕业生就业能力,提高毕业生就业质量,提高毕业生就业率”“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”,并以此开展就业工作,搭建校企合作平台,提升优质就业空间,全面落实毕业生就业安置工作。

招生就业处做好市场调研,多渠道、多途径收集毕业生需求信息,进一步建立、更新和完善用人单位信息库,主动与优质合作单位保持联系,完善学校就业网络体系。同时,加强对毕业生的就业观念、就业定位、就业心态和职业道德等方面的教育,帮助学生在完成社会角色转换过程中能更好地适应社会,树立正确的就业观。推进校企合作的进程,在目前学校校企合作的基础上,推进校企合作的实用性,将学校、企业、学生三方结合起来,既满足用人单位的用工需求,又要求企业为学生提供优质实习岗位,使学生切实得到锻炼,提高技能水平,取得优质保障,实现三赢的目的,逐步实现人人有岗,人人优岗。