设为主页 加入收藏 繁体中文

烟台第一职业中专航空机务维修订单班招生开始了!


随着经济快速发展,我国已成为世界民航业增长速度最快的国家,预计到2020年,飞机总量将增加到5000架,成为全球第二大航空市场。每增加一架飞机,需增加约200名员工,届时,我国至少需要新增民航类人才48万人,急需大量掌握扎实航空飞机维修领域专业知识、具有解决航空飞机维修问题能力的专业人才,从事航空飞机维修工作。顺应形势,烟台第一职业中专机电专业与北京翔宇通用航空集团合作,成立“航空机务维修三.二连读大专订单班”。主要面向通用航空产业,培养具有飞机维修领域专业知识,能够解决航空飞机维修问题,在工业生产第一线从事设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才及航空飞机机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修的应用型专门人才。

1.航前检查.jpg

航前检查

2.机场机务保障.jpg

机场机务保障

据北京翔宇通用航空集团相关负责人介绍,航空机务维修是航空服务领域尖端工作,是指在地面上担任航空器机体、发动机及通信电子维护工作的人员,机务维修更是一项专业的高技术性工作,根据工作地点不同,分为内勤与外勤,对从业者的英语、物理、数学知识要求较高。机务维修专业薪资水平较相关行业高出很多,并且工资晋升空间大、速度快。学徒时期工资在3000—4000左右,大专毕业时考取维修执照一类放行,月薪可达8000左右,工作3至4年可升至二类放行(成熟机务),月薪将达12000以上。经过民航机务维修培训取得证书后,证书终生有效,年薪将上不封顶。

4.翔宇航空培训基地.jpg

翔宇航空培训基地


3.教学用飞机.jpg

教学用飞机

5.电工电子理实教学.jpg

电工电子理实教学


6.理实一体实训教学.jpg

理实一体实训教学


7.维修电工实训教学.jpg

维修电工实训教学


学生报考订单班,通过航空公司面试并录取后,前三年在烟台第一职业中专机电专业进行相关专业基础知识的学习,第四年开始到北京翔宇通用航空集团旗下的北京航盾飞机维修工程有限公司进行专业技能培训,并与北京翔宇通用航空集团签订培养就业协议书,学生通过在学校规定的学习年限内修完教学计划的全部课程与学分,获得专业规定的职业资格证书,成绩合格者,由北京翔宇通用航空集团安置就业。

招生对象及报考条件

(一)招生计划及专业类别

专业:机电一体化(机务维修方向)

招生计划:30人

招生范围:烟台、威海地区应届中考毕业生

(二)报考条件

1.初中应届毕业生,男生。

2.身体健康,无传染疾病,无肢体残疾,无精神病史,无各类慢性疾病。双眼矫正视力不低于4.8,无色盲、色弱。口齿清楚,听力正常。

3.遵纪守法,本人及直系亲属均无违法犯罪记录。

4.品学兼优,性格开朗,心理素质好,有合作精神,热爱民航事业。

5.身高168cm 以上。

6.需通过中国民航局规定的机务维修人员专项体检。

(三)报名办法

1.直接到学校招生办报名面试

2.登录烟台教育网报名

报名所需资料如下:

考生需携带毕业证、中考准考证、初中注册学籍号、本人身份证及复印件、1寸免冠照片4张及5寸全身照一张。

(四)面试

1.内容:现场交流,物理、数学、英语测试。

2.时间:2019年7月7日

3.地点:烟台第一职业中专招生办公室(烟台市芝罘区四马路56号)